terça-feira, 25 de março de 2008

1ª Prova Troféu CRF Repsol Honda 2008
C.N. Enduro Góis, 22 de Março
Team S2R Motos/Alter TT vence em Góis!!!

4 motos nos 6 primeiros lugares da classe 250cc do Troféu CRF Repsol Honda 2008 é um excelente começo para a recém formada equipa S2R Motos/Alter TT!

Não só a equipa com mais pilotos inscritos, como uma das que obtiveram melhor aproveitamento, 5 das 7 motos inscritas chegaram ao final, a equipa S2R Motos/Alter TT marcou presença no 5º Enduro de Góis realizado nos dias 21 e 22 de Março.

Sendo a primeira prova pontuável para o Troféu CRF Repsol Honda 2008, o Enduro de Góis caracterizou-se por ser uma prova de extrema dureza, onde atingir o final foi por si só uma vitória. Os pilotos da equipa S2R Motos/Alter TT não só terminaram quase todos a corrida como o fizeram em excelentes posições.

Na classe 450cc/Nacional 2, Miguel Duarte terminou no 12º lugar, após uma série de peripécias que lhe valeram algumas penalizações, continuando contudo a lutar pelos primeiros lugares na classe mais alta do Troféu CRF Repsol Honda 2008, tal como Nuno Saramago, a levar de vencido mais um Enduro apesar de ser um piloto com características mais propícias à prática do Todo Terreno.

(...a minha prestação não foi nada boa em termos de tempos nas especiais, mas por outro lado tirei partido de uma excelente assistência e não tive contratempos de maior durante a prova. Faltou-me o espirito de competição nas espeçias. Para a proxima farei melhor, pois já começo a engrenar melhor no Enduro;)) Resta-me preparar pra proxima e ir convicto para a classe Nacional, não tenho dado ouvidos á perguisa e tenho trabalhado imenso fisicamente....)

(...uma vez mais o pouco tempo disponível para preparação, da moto e pessoal, influenciou bastante o resultado final do qual obviamente não gostei. O peso da moto não ajuda mas a cremalheira de 44 dentes veio contribuir definitivamente para penalizar tanto tempo. Ficou a satisfação de terminar mais um Enduro!)

Na mais concorrida classe de 250cc, com 5 motos inscritas, a equipa S2R Motos/Alter TT acabou por colocar 4 motos nos 6 primeiros lugares.
O grande vencedor foi Domingos Santos, ele que conta já com larga experiência no Troféu CRF Repsol Honda, impôs um ritmo forte desde o início da corrida, pelo que terminou com quase 3 minutos de vantagem sobre o 2º classificado.

(…Fiz o que tinha a fazer! O primeiro lugar do troféu, já que o meu grande adversário não compareceu! As especiais estavam ao meu gosto, por isso tentei fazer uma boa classificação nos verdes! Estava no terceiro lugar até á 5ª especial!!! Onde fracturei um dedo!! Depois na ultima especial não me coreu nada bem, fazendo um minuto a mais do que estava a fazer nessa especial, o que me levou ao 5º posto final nos verdes! O percurso não estava muito duro, mas consegui não penalizar, o que é bastante importante! A equipa S2R/ALTERTT está de parabéns…)

Na quarta posição surge Carlos Lourenço a escassos 14 segundos do pódio, logo seguido por Paulo Cruz e Nuno Castel Branco ambos a estrearem-se da melhor maneira no Troféu HONDA REPSOL e logo numa das provas mais duras do campeonato nacional de Enduro.

(...Entrei demasiado cauteloso pois sabia que a chuva traria dificuldades adicionais e uma queda no percurso ao fim de poucos km deixou-me algo apreensivo… com isto entrei demasiado brando nas especiais pois previa uma prova dura em que um deslize poderia trazer uma penalização e comprometer o resultado... já na ultima volta, mais confiante tentei atacar nas especiais mas era já tarde e acabei por ficar a 14 segundos do pódio. Valeu pela experiência adquirida e ficou a vontade de fazer melhor no próximo. Agora é treinar… ;) Abraços a todos e muito obrigado por tudo!!...)

(...Era algo que ja esperava pois o raid de gois ja da uma ideia do que seria o enduro em gois, foi giro e um pouco duro, pois para um enduro deve ter-se uma moto á altura dos pilotos para ambos aguentarem as dificuldades, e eu tenho...)

Menos sorte tiveram os Pilotos Hugo Correia e André Carita. Tendo o primeiro sido vítima de uma queda logo na primeira especial cronometrada, o que o deixou fora da corrida. André Carita foi obrigado a retirar-se após ver agravada uma lesão antiga, numa prova que lhe estava a correr de feição.

(...gostei muito do percurso e das especias eram ao meu gosto, alguns saltos, erva e alguma lama á mistura!, a "chuva" tornou a prova mais divertida. Quero agradecer ao pessoal da equia S2R/ALTERTT pelo apoio durante as assistencias, so foi pena não ter condições fisicas para terminar a prova, fica para a proxima!...)

(...Eu gostei!! tive azar,ms tb senti q n estava preparado p uma prova daquelas...;...Queria desde ja agradecer a todos a paciencia q tiveram cmg...;...sinto q posso fazer bem melhor no Todo terreno...)

Nos próximos dias 25 e 26 de Abril a equipa S2R Motos/Alter TT estará presente no Raid Quinta da Margalha Ferraria.